Бисквитный пирог с творогом рецепт. Бисквитный шоколадный пирог с творогом

Быстрый творожный пирог-ватрушка -
ничего более вкусного вы не ели! Проверьте сами.

Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли - все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

Масло и мука для формы

Яйца взбить с сахаром


(я взбивала минут 5)


Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло


Замесить однородное тесто, довольно жидкое


Начинка:
Взбить миксером все составляющие




Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку


Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.


Готовый пирог немного остудить в форме.




Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.


А я ее ела как запеканку, со сметаной

Вкуснооооо....


Вот, попробуйте сами!

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Бисквитный пирог с творогом - отличный вариант выпечки для всей семьи. Он отлично сочетается как с горячими напитками (чаем, какао, молоком), так и с холодными (газировкой или соком). В десерт добавляются ягоды, плоды, ванилин. О нескольких рецептах данного лакомства рассказывается в разделах статьи.

Простой вариант приготовления

Для этого бисквитного пирога с творогом потребуются:

  1. 200 грамм песка сахарного.
  2. Пшеничная мука в таком же количестве.
  3. Яйца - две штуки.
  4. 200 г творога с низкой жирностью.
  5. Упаковка ванилина.
  6. 2 маленькие ложки порошка пекарского.
  7. Щепотка поваренной соли.
  8. 100 г сливочного масла.

Простой бисквитный пирог с творогом делается в духовом шкафу.

Его готовят следующим образом. Масло в теплом виде растирают при помощи миксера. К нему добавляется ванильный порошок. Ингредиенты взбивают десять минут. Затем в посудину с продуктами надо поместить заранее протертый творог и яйца. Компоненты хорошо растирают. Смешивают с мукой, просеянной при помощи сита, пекарским порошком. Полученную массу нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой и слоем масла. Десерт готовят в духовом шкафу сорок минут. Затем пирог надо достать, положить на него полотенце. Оставить на четверть часа. Потом лакомство можно пробовать. Некоторые кулинары поливают эту сладость кремом из сметаны.

Десерт с добавлением манной крупы

Состав кушанья следующий:

  1. Яйца в количестве пяти штук.
  2. Большая ложка манки.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Такое же количество сметаны.
  5. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  6. Мука - один стакан.
  7. Полкилограмма творога.
  8. Масло сливочное - две большие ложки.

Готовится пирог бисквитный с творогом в духовке.

Его делают следующим образом. 2 яйца надо растереть с половиной стакана песка сахарного. Соединить со сметаной, пшеничной мукой, заранее растопленным маслом. Тесто должно иметь немного жидкую структуру. Оставшиеся яйца растирают с половиной стакана песка сахарного, творогом, манной крупой. Для этого надо воспользоваться миксером. Посудину для выпечки покрывают слоем пшеничной муки. На ее поверхность следует поместить основу для десерта, а потом - начинку. Готовят бисквитный пирог с творогом приблизительно полчаса.

Лакомство с добавлением ягод

У него следующий состав:

  1. Яйца - не менее шести штук.
  2. Пшеничная мука в количестве одного стакана.
  3. Столько же сахарного песка.
  4. 450 г творога.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Три четверти стакана сахарного порошка.
  7. Ягоды в свежем виде (по вкусу).

Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.

В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.

Десерт с добавлением яблок

Чтобы сделать такой бисквитный пирог с творогом, нужны следующие компоненты:

  • Яйца в количестве четырех штук.
  • 150 г песка сахарного.
  • Три больших ложки сметаны.

  • 20 г сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Мука в количестве 200 грамм.
  • Столько же творога.
  • Три яблока.
  • 10 г пекарского порошка.

Бисквитный пирог с творогом и фруктами - довольно популярное блюдо.

По данному рецепту оно делается таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать плотную пену. В другой посудине нужно соединить сметану с творогом. Хорошо взбить компоненты. Все указанные ингредиенты смешивают. Пшеничную муку надо соединить с пекарским порошком и поваренной солью. Добавить к остальным продуктам. Яблоки следует ополоснуть и нашинковать ломтиками. Тесто и кусочки плодов помещают в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Пирог готовится в духовом шкафу приблизительно сорок минут.

Бисквит на основе творога очень мягкий, у него рыхлая текстура. Преимущество такого пирога в том, что его даже необязательно смазывать кремом, он хорош и так. По фото творожного бисквита видно, что внешне он не отличается от обычного, классического, зато вкус совсем другой.

Творожный бисквит можно подавать с шариком мороженого

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 150 граммов Мука пшеничная 2 стак. Сахар 2 стак. Сметана 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Творог 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожного бисквита

Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Технология приготовления:

  1. Положите в миску сливочное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Перетрите эти ингредиенты до однородности.
  2. 2 ст. муки смешайте с разрыхлителем и положите эту смесь в тесто. Вымесите его. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, мукой. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте две заготовки.
  5. Форму смажьте, выложите в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.

Творожный бисквит с шоколадной прослойкой

Этот вариант бисквита интересно смотрится в разрезе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению:

  1. Дайте маслу растаять при комнатной температуре. Миксером взбейте его с солью и сахаром.
  2. Добавьте яйца. После того как вбиваете каждое яйцо, тщательно взбивайте тесто миксером. Важно, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Добавьте творог, вымесите до однородности.
  4. В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Смешайте две заготовки. Тесто должно быть довольно густое. Если оно будет слишком жидким, готовый кекс опадет. Поэтому по необходимости добавляйте муку.
  6. Переложите тесто в форму, лучше в силиконовую, но если такой нет, подойдет обычная, смазанная маслом. Выкладывайте слоями: немного теста, немного какао, снова тесто и т. д. Выпекайте в горячей духовке до готовности.

Когда готовый бисквит немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Творог — один из любимых продуктов в нашей семье. Мы его обожаем в любом виде: и в , и в , и, конечно же, в пирогах. Сегодня представляю вам бисквитный пирог с творожной начинкой в мультиварке . Нежное бисквитное тесто, большой слой творожной начинки – этот пирог можно назвать диетическим. Его можно подать и к чаю, и вместо запеканки на завтрак. Пышный, красивый и очень вкусный! Можете добавить цедру лимона, и сумасшедший аромат от этого пирога разбудит утром всю семью.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка ванилина

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • щепотка ванилина

Рецепт пирога с творожной начинкой в мультиварке:

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно перемешать тесто ложкой (!).

Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

Чашу смазать любым маслом. На дно чаши выложить немного теста, затем весь творог нужно аккуратно распределить по тесту и сверху вылить оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Выпекать бисквитный пирог с творогом в мультиварке 80 минут (60+20 минут). После сигнала пирог извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Последние материалы раздела:

Документ соответствующих национальной безопасности туркменистан
Документ соответствующих национальной безопасности туркменистан

13 июня, согласно телерепортажу туркменского телевидения, в ходе заседания совета безопасности по итогам работы за пять месяцев текущего года был...

Сколько зарабатывает лукашенко в сравнение с президентами других стран
Сколько зарабатывает лукашенко в сравнение с президентами других стран

09:11 / 17.11.2017 Заработная плата в банковской сфере должна соответствовать сложившемуся уровню зарплат в стране. Об этом Президент Беларуси...

Алексей громов биография
Алексей громов биография

От DA 18.12.2018 09:31 "; $(html).insertAfter(this); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); } i++; }) } } }) function...