Шашлык на минеральной воде с лимоном. Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Лето и шашлыки — эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык на минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Знатоки, которым приходилось готовить шашлыки много раз, советуют брать свиную шейку — это беспроигрышный вариант. Однако и тут не стоит терять бдительность, во время покупки мяса осмотрите его со всех сторон, проверив, не слишком ли много на нем жилок.

Также знайте, что, приходя за мясо для шашлыка на рынок или маркет, вы всегда можете взять корейку — из спинной части туши. Именно корейка считается первоклассным мясом, она нежирная и всегда вкусная, так что такую часть можно выбрать для приготовления шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта его маринуют всю ночь.

Ингредиенты :

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу



Как правильно замачивать мясо в минералке

  1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4−5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12−15 часов.
  4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.



Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Лучше чтоб вода была сильногазированная при уровне углекислого газа от 0,4% насыщения и более.


Ингредиенты:

  • пол-литра сильногазированной минеральной воды;
  • один средний лимон;
  • три луковицы;
  • черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.
  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.
  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.
  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.
  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.
  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.


Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

  • исключительно мужской компании требуется настоящая мужская еда — мясо. Учитывая любовь сильного пола к шашлыку, следует рассчитывать на 500 грамм шашлыка, если мужчина весом не более 90 кг и по 600 грамм на каждого для более крупных мясоедов.
  • женщина, естественно украшение любой компании, но ее тоже надо накормить. Для изящной дамочки, вес которой не превышает 70 кг, необходимо 400 грамм, а вот солидные женщины с весом немногим более, чем 70 кг осилят и пол килограмма шашлычка.
  • деткам мясо полезно и необходимо, так как является источником энергии. Чтобы ваши чада бегали и резвились, пока вы отдыхаете, накормите их, приготовив шашлычок из расчета 300 грамм на ребенка.

Приятного аппетита!

Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов мяса и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык в минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Шашлык на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • перец;
  • лук – 900 г;
  • вода минеральная с газом – 550 мл;
  • зерна кинзы;
  • и паприка;
  • соль.

Приготовление

Свиной ошеек нарезаем довольно крупными кусками. Помещаем мясо в кастрюлю. Крупными кольцами шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошенько перчим и всыпаем зерна кинзы. Сверху засыпаем смесью из паприки и сушеных помидоров. Теперь все это хорошенько солим. Перемешиваем мясо руками, немного мнем массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заливаем его минералкой так, чтобы мясо было погружено в жидкость. Кастрюлю с мясом накрываем и часов на 10-12 ставим в холод. Потом уже нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык из свинины с уксусом и минералкой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2 кг;
  • соль;
  • лук – 300 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • минеральная вода.

Приготовление

Мясо хорошенько моем, режем кусками. Лук шинкуем кольцами. Помещаем мясо в кастрюлю, всыпаем специи, нашинкованный лук. Все это заливаем минеральной водой – она должна покрыть мясо. Прикрываем емкость крышкой и убираем часов на 8-9 в холод. Потом всыпаем примерно 50 г соли, вливаем уксус и оставляем еще часа на 4. После этого уже можно жарить шашлыки на решетке или шампурах.

Как замариновать курицу для шашлыка в минералке?

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 600 г;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • специи;
  • минеральная вода с газом – 900 мл.

Приготовление

Курицу моем и обсушиваем. Режем ее кусочками. Лук шинкуем кольцами. Кладем его к мясу. Добавляем масло, желаемые специи и хорошо размешиваем. Вливаем минералку с газом комнатной температуры и оставляем мариноваться минимум часа на 3. Потом надеваем мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык на минералке с лимоном

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 литр;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • лук – 450 г;
  • специи – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытое и обсушенное мясо режем на кусочки. Нарезаем кружками лимон, а лук – кольцами. Лук и лимон помещаем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, солим его, добавляем специи. Хорошенько все размешиваем, чтобы лук и лимон пустили сок. Заливаем все сверху минералкой и убираем на ночь в холод. Потом мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и кольцами лимона и жарим, периодически переворачивая их.

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину режем кусочками размером примерно 4 на 4 см. Лук шинкуем крупными кольцами. В кастрюле смешиваем мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным тархуном, молотым барбарисом, солью, перцем и хорошо разминаем руками, а потом заливаем минералкой. Снова размешиваем и маринуем в холодном месте около 12 часов. Достаем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно немного нагрелось. Потом уже жарим шашлыки. Подаем к столу сразу же горячими со свежими овощами.

Приятного всем аппетита!

В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит.

С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты
Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
Лимон - 4 шт
Лук репчатый - 1 кг
Вода (минеральная, сильногазированная) - 1,5 л
Соль
Специи

Рецепт
Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!
povarenok.ru
Эконом отдых и недорогой отдых в Евпатории - "Дорого - не значит хорошо, недорого - не значит плохо!"
В Евпатории есть все для отличного комфортного и недорогого отдыха. Неглубокое море с плотным песчаным дном, километры песчаных пляжей, заповедники, лечебные грязи, чистейшее море сочетаются с отелями, базами отдыха, пансионатами и гостевыми домами Евпатории.

В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку. И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них. Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : на мангале .

Время подготовки : 8 ч

Время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 12-14 .

Ингредиенты:

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:


Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления шашлыка выбирайте окорок или шейную вырезку. Во-первых, эти части мягкие, во-вторых, имеют жировые прослойки, что весьма положительно сказывается на качестве готового шашлыка. Он получается сочным, даже в том случае, если вы его передержите над углями. Если вы предпочитаете сочное, но не слишком жирное мясо, для жарки шашлыка приобретайте лопаточную часть.
  • Вместо минеральной воды для маринования шашлыка можно использовать светлое пиво. Получается не менее вкусно.
  • Чтобы свинина не подгорела, иными словами, не обуглились края шашлыка, угли можете слегка присыпать золой.
  • Если у вас нет шампуров, можете использовать прутья из лиственных пород деревьев. Кстати, на Кавказе это в порядке вещей.

Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза. Какая это вкуснятина - просто слов нет. Мясо просто тает во рту и остается со вкусом мяса - сочным и нежным.

Попробуйте, и вы не пожалеете. Шашлык из свинины на минеральной воде, приготовленный по этому рецепту, вам надолго запомнится. А мастер-класс с пошаговыми фото от «Прекрасной Половины» поможет все сделать безошибочно.

Продукты:

Приготовление. Накануне перед запланированным пикником мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Складываем мясо в глубокую кастрюлю, солим и заливаем минеральной водой. Ставим в холодильник на ночь. Утром минеральную воду сливаем.

Чтобы шашлык получился с вкусным дымком, для его жарки лучше всего использовать дрова, которые не имеют отношения к деревьям хвойных пород. Очень хорошо подойдет древесина яблони, груши, абрикосового дерева. Дрова можно предварительно заготовить самим или купить уже готовые в магазине.

Угли я использовать не советую: мясо на них пожарить можно, но, к сожалению, они не придают ему такого вкусного запаха, как настоящая древесина. Выезжая на природу, не забудьте также взять с собой мангал, шампура и сильного мужчину, который будет заниматься шашлыками под вашим чутким руководством.

Мужчины, если этот рецепт шашлыка заинтересовал вас, то вам непременно советую взять с собой хорошеньких женщин. В душевной компании шашлык всегда получается отменным.

Итак, устанавливаем мангал так чтобы ветром в вашу сторону не дуло дымом, подальше от растущих деревьев. Складываем в него дрова и разжигаем костер. Теперь придется подождать некоторое время, пока дрова не превратятся в раскаленные древесные угли. Пока дрова горят, наслаждаемся прекрасной природой и чистым воздухом в приятной компании.

Наши дрова догорают, пора нанизывать вымоченное в минералке мясо на шампуры. Вместе с кусками свинины можно нанизать лук, помидоры, болгарский перец. А вообще подойдут любые овощи, которые вы любите.

Выкладываем шампура с мясом на мангал и приступаем непосредственно к обжариванию шашлыка.

Вот, на фото - тот самый момент в приготовлении шашлыка, который называется ответственным. Нужно проследить, чтобы мясо не сгорело, не пересушилось, не осталось сырым в средине и обугленным сверху. Поэтому советую не отходить от мангала с мясом далеко.

В общей сложности для приготовления шашлыка требуется минут сорок. Все это время в мангале следует поддерживать жар, не допускать возгорания древесины и переворачивать время от времени шампура, следя за тем, чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно.

За десять минут до готовности шашлыка чистим лук, нарезаем полукольцами и складываем в глубокую кастрюлю.

Лук щедро солим и перчим, можно добавить к нему любимые приправы для мяса. Затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовый шашлык снимаем с огня. Протираем концы шампуров чистой салфеткой.

С каждого шампура снимаем куски мяса и кладем в кастрюлю с луком. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Так лучок пропитывается дымком, а мясо – луковым соком.

К шашлыку из свинины на минералке, приготовленному по этому рецепту, рекомендуется, подавать свежие овощи. Не забудьте выложить на тарелку вместе с сочными кусками горячего шашлыка лук, щедро политый кетчупом.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Коломоец. Копирование запрещено!

Последние материалы раздела:

Генри бэзил лиддел гартстратегия непрямых действий
Генри бэзил лиддел гартстратегия непрямых действий

Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай...

Музей крупнейшего линкора в истории
Музей крупнейшего линкора в истории

Уже 70 лет в водах Тихого океана на глубине более 1410 футов покоятся обломки самого передового корабля того времени - японского линкора «Ямато»,...

Молитва пресвятой богородице царице моя Царице моя преблагая богородице
Молитва пресвятой богородице царице моя Царице моя преблагая богородице

Молитва «Царице моя, Преблагая…» является одной из самых любимых и теплых молитв, обращенных к Пресвятой Богородице. Она вызывает в душе молящихся...