Творожный торт зебра, без выпечки. Сладкий пирог «Зебра» из творога Торт зебра из творога

  • Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.
  • В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Также добавить в каждую часть по 2 ст.л. крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.
  • Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.

Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашней выпечки?

Сочетает в себе два вида бисквитного теста – белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить нам не только оригинальный по внешнему виду десерт, но и более насыщенный, и изысканный вкус.

Разбавить вкус привычной выпечки поможет творог. Советуем подобрать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%. А для создания вкусной домашней выпечки, следует подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • пару плиток черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • соль и ваниль на свое усмотрение.

Из этих ингредиентов мы приготовить пышное тесто. А для нежной творожной основы, вам следует подготовить: 500 грамм жирного творога, половина стакана сахара, пару яиц и щепотку ванилина.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: отдайте предпочтение зернистому творогу, а не приготовленной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента – творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут напрочь испортить вкус домашней выпечки.

В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на выбор. Не плохо творожная основа сочетается со свежими ягодами, по типу красной черешни и вишни.

Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом

Поэтапное приготовление торта:

  1. В сухую мисочку разламываем необходимое количество темного шоколада. Сюда же вводим сливочное масло. Посуду ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать яичную массу до образования устойчивой пенки.
  3. Остальные сухие ингредиенты, пропускаем через сито, и подмешиваем к яичной массе. Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Сюда же вводим шоколадно-сливочную смесь.

Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого творог, высыпаем в сухую тарелочку и вводим необходимое количество сахара, яиц и ванили. С помощью блендера на высокой температуре взбиваем нашу начинку. Когда она достигнет однородной консистенции – накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Формочку для выпекания промазываем сливочным маслом. С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу. Отправляем форму в духовку, и выпекаем сдобу около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!

Творожный можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. Не плохо выпечка сочетается с цедрой апельсина и лимона.

Приготовьте творожный десерт «Зебра», чтобы порадовать своих домочадцев. Выпечка идеально подойдет под большинство видов горячих и холодных напитков.

Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кондитера соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления торта «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
  2. Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
  3. Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
  4. Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
  6. Используйте только свежие продукты питания.
  7. Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
  8. Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.

Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Многие знают пирог или кекс под названием "Зебра", но творожная "Зебра" встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто - уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился. Начинку я делала не очень сладкую, можно добавить сахара больше.

Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.

Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.

К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.

Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.

Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.

Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.

Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую - столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.

Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.

Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.

Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) - это будет шоколадное тесто.


К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это - светлый слой.


К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки - пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию - она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.


Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме - дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое - темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.

23 варианта приготовления рецепта "творожная зебра" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (9)
- 600 гр творога0%
- 4 яйца
2 белка
- ванильный пуддинг 200 гр (у меня валио для выпечки)
- сахарозаменитель по вкусу (я брала фруктозу 1.5 ст.л.)
Показать все (9)


Ингредиенты (17)
Для теста
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 г муки
Показать все (17)


Ингредиенты (15)
ОСНОВА
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
Показать все (15)


povar.ru
Ингредиенты (15)
яйцо - 3 Штуки
сахар - 75 Грамм
ванильный сахар - 1 Штука
мука - 90 Грамм
пакетик сухого шоколадного пудинга - 1 Штука
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка 5% мягкого творога (250 гр)
Показать все (11)
Ингредиенты (14)
Для теста
250 гр масла (маргарина)
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5-2 ст муки

Последние материалы раздела:

Ориентирование по звездам и луне Ориентирование по звездам в южном полушарии
Ориентирование по звездам и луне Ориентирование по звездам в южном полушарии

Еще до изобретения первого компаса и первых карт люди научились пользоваться естественными источниками ориентирования. Методы ориентации позже были...

Кто такие тяны, или японский в русском
Кто такие тяны, или японский в русском

0 В Японии, когда речь идет о других людях, обычно использует почетный титул. Его ставят после имени человека. Наиболее распространенным...

Внеучебная деятельность студентов как один из факторов формирования их профессиональной компетентности Внеучебная деятельность определение
Внеучебная деятельность студентов как один из факторов формирования их профессиональной компетентности Внеучебная деятельность определение

Внеучебная деятельность всегда привлекала пристальное внимание многих педагогов, учёных и методистов. Проанализировав различную...