Всё, что вы хотели знать о бельгийских вафлях. Чем бельгийские вафли отличаются от венских Брюссельские шоколадные вафли

Как приготовить бельгийские вафли в домашних условиях? Достаточно просто, если ты воспользуешься рецептами от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ .

Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство - это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.

Брюссельские вафли

Бельгийские вафли © shutterstock

Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант — с клубникой или бананами.

Чтобы приготовить Брюссельские вафли, тебе понадобится:

  • 4 яйца,
  • столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
  • два стакана молока
  • два с половиной стакана муки
  • пол чайной ложки соли
  • одна пачка сухих дрожжей
  • ваниль

Как приготовить Брюссельские вафли:

  • Отдели белки от желтков.
  • Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешай.
  • Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто.
  • Накрой и дай постоять в течение 45 минут.
  • Выпекай бельгийские вафли около 3 минут в вафельнице.
  • Льежские вафли

    Бельгийские вафли © shutterstock

    Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.

    Чтобы приготовить Льежские вафли, тебе понадобится:

    • 400 г муки
    • 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • 200 грамм сливочного масла
    • 180 грамм крупного сахара
    • 1/2 кофейной ложки соли

    Как приготовить Льежские вафли:

  • Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
  • Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью.
  • Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
  • Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
  • Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
  • Раздели тесто на 12 равных частей.
  • Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с персиками . Рецепт нежнейшего десерта читай по ссылке .

    Чтобы удивить близких каким-нибудь десертом, не обязательно придумывать что-то слишком изощрённое и обладать специальными навыками. Отличным поводом собраться на чай станут бельгийские вафли. Родина этого лакомства становится понятна уже из названия – это Бельгия.

    Появились они достаточно давно, но вот стали популярны лишь в середине прошлого века за счёт того, что были представлены на всемирной выставке в Брюсселе.

    Вафли делятся на два типа: первые – брюссельские (по рецепту они должны быть лёгкими, воздушными и мягкими), вторые – льежские (они же становятся хрустящими и твёрдыми за счёт карамелизации сахара внутри, что придает шарм).

    Несмотря на то, что используются одинаковые ингредиенты, вафли, получаются абсолютно разными, за счёт вариативности процесса готовки.

    Что значительно упростить приготовление такого десерта, существуют специальные вафельницы . Всё что вам нужно сделать – это замесить тесто, выставить вафельницу на нужный режим и ждать. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления бельгийских вафель в электровафельнице.

    Традиционный способ приготовления бельгийских вафель

    Ингредиенты :

    • Мука – два стакана (200 грамм)
    • Молоко – 200 миллилитров
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Сахар – 80 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 70 грамм
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Разрыхлитель – 10 грамм

    Как готовить :

    Как испечь вкусные хрустящие вафли?

    По-другому их называют льежские. Их особенность заключается в том, что внутри есть карамельные сахарные жемчужины. Готовятся они также просто, как и предыдущие.

    Вам нужно сто миллилитров молока разогреть на плите или в микроволновке, добавить туда дрожжи и сахар (чайная ложка/150 грамм). Дайте им подняться минут 10 . После этого добавьте два яйца и соль.

    Перемешайте и просеивайте туда муку. На водяной бане подогрейте масло сливочное (70 грамм) и введите в тесто. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, оно немного поднимется. Также вам понадобится гранулированный сахар (иногда это сахар для льежских вафель). Тесто скатать в шар и обвалять в сахаре. Выложить в разогретую вафельницу и выпекать до румяности.

    Видео-рецепт бельгийских вафель в домашних условиях

    Готовим аппетитные домашние вафли на дрожжах

    Как и в предыдущем рецепте используются свежие и сухие дрожжи. Но вафли могут быть как мягкие, так и хрустящие (на ваше усмотрение). Просто разведите дрожжи в тёплом молоке (или воде) и дайте им настояться. Также добавляйте сахар, муку, яйца, соль и масло.

    Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?

    Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:

    • Мука пшеничная – 340 грамм
    • Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
    • Сахар – столовая ложка
    • Вода – 120 миллилитров
    • Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Сухие свежие дрожжи – 7 грамм

    Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.

    Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты .

    Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.

    Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими . Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.

    Простой рецепт вкусных бельгийских вафель

    Какие подойдут соусы для нашего блюда?

    Можно подавать с различными вареньями, пастами, шоколадом, фруктами или сгущённым молоком. Также вкусно с кленовым или ягодным сиропом. Особенно вкусно мягкие вафли сочетаются с сливочно-ванильным соусом .

    Готовить его не сложно: взбить сахар, желтки и немного крахмала, добавить соль. Нагреть молоко и ввести в него желтки, грейте на медленном огне до загустения. Соус не должен кипеть. Снимите с огня, добавить экстракт ванили и уберите на пару часов в холодильник.

    Шоколадный соус : молоко со сливочным маслом подогреть на медленном огне, не давая закипать. Шоколад (желательно использовать горький, с 70% какао) натереть на тёрке и ввести в молоко. Довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня, немного остудить и подавать.
    Советы при готовке :

    • Вафли выпекайте только в предварительно разогретой вафельнице (2-3 минуты).
    • Выпекайте вафли не более 3-4 минут (тонким хватает половина минуты).
    • Если в тесто кладётся много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.
    • Если вы хотите очень тонкие, хрустящие вафли, буквально просвечивающие – просто прижмите верхнюю часть электровафельницы посильнее, используя при этом прихватку.

    Приятного аппетита и всего доброго Вам и вашим родным.


    Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

    Классический рецепт бельгийских вафель

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 30 г;
    • молоко – 250 мл;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 2-3 шт;
    • сливочное масло 100-120 г;
    • ванилин;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Как готовить:

    • Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
    • Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
    • Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
    • Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

    Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

    Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

    Бельгийские вафли по фламандскому рецепту

    Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

    Необходимые ингредиенты:

    • муки (просеянной) – 400 г;
    • молока – 400 мл;
    • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
    • сахара – 40 г;
    • яйца – 2-3 шт;
    • сливочного масла – 100-120 г;
    • ванилина на кончике ножа;
    • коньяка – 3-4 ст. л.

    Как завести тесло:


    • Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
    • В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
    • В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
    • В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
    • Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

    Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

    Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

    Брюссельские вафли

    Чтобы завести тесто, понадобится:


    • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
    • светлого пива – 1-1,5 стакана;
    • масла растительного – 3 ст. л;
    • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
    • ванилина – 1 ч. л;
    • яиц – 1 штука;
    • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
    • соли – 1/2 ч. л.

    Этапы приготовления:

    • Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
    • Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
    • Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
    • Затем обе смеси соединяют и замешивают.

    Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

    Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

    Льежские вафли

    Ингредиенты:

    • муки – 500-600 г;
    • яиц – 3 штуки;
    • сухих дрожжей – 10 г;
    • молока – стакан;
    • ванилина – 5-7 г;
    • сливочного масла – 250 г;
    • соли – 1/4 ч. л;
    • сахара – 1,5 стакана.

    Этапы замеса теста:

    • Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
    • Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
    • Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
    • Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
    • Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
    • Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

    Бельгийские вафли по-американскому рецепту

    Для теста понадобится:


    • муки – 2 стакана;
    • маргарина – 150- 200 г;
    • молока – 1,5-2 стакана;
    • яиц – 4 штуки;
    • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
    • минеральной воды — стакан;
    • ванильного сахара – ч. л;
    • соли – 1/4 ч. л;
    • пекарского порошка – 10 г.

    Этапы приготовления:

    • Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
    • В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
    • Вливают молоко и тщательно перемешивают;
    • Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
    • Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

    Бельгийские вафли: рецепт без яиц

    Ингредиенты:

    • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
    • разрыхлителя – 2 ч. л;
    • пищевой соды – ½ ч. л;
    • сахара — 4 ст. л;
    • молока – 600 г;
    • масла – 3 ст. л;
    • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
    • ванильного сахара – пакет;
    • куркумы – 1/3 ч. л.

    Как замесить:


    1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
    2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
    3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

    Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

    Попробуй приготовить бельгийские вафли: Брюссельские и Льежские сладости

    Как приготовить бельгийские в домашних условиях? Достаточно просто, если ты воспользуешься рецептами от tochka.net .

    Бельгийские вафли © shutterstock

    Во всем, что касается сладостей, бельгийцам можно доверять на 100%. Своим шоколадом они это давно доказали. Но есть у них еще одно национальное лакомство - это бельгийские вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Брюссельские вафли

    Бельгийские вафли © shutterstock

    Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Их подают теплыми, присыпанными сахарной пудрой, взбитыми сливками, шоколадом или фруктами. Самый классический вариант - с клубникой или бананами.

    Чтобы приготовить Брюссельские вафли, тебе понадобится:

    • 4 яйца,
    • столовая ложка сахара
    • 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
    • два стакана молока
    • два с половиной стакана муки
    • пол чайной ложки соли
    • одна пачка сухих дрожжей
    • ваниль

    Как приготовить Брюссельские вафли:

    1. Отдели белки от желтков.
    2. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
    3. Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешай.
    4. Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто.
    5. Накрой и дай постоять в течение 45 минут.
    6. Выпекай бельгийские вафли около 3 минут в вафельнице.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Льежские вафли

    Бельгийские вафли © shutterstock

    Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы. Есть их можно как холодными, так и горячими.

    Чтобы приготовить Льежские вафли, тебе понадобится:

    • 400 г муки
    • 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • 200 грамм сливочного масла
    • 180 грамм крупного сахара
    • 1/2 кофейной ложки соли

    Как приготовить Льежские вафли:

    1. Половину молока разогрей в микроволновке. Добавь к молоку дрожжи, накрой и оставь на 10-15 минут.
    2. Оставшееся молоко взбей с яйцами и солью.
    3. Муку разомни со сливочным маслом, добавь к ней молоко с дрожжами, молоко с яйцами.
    4. Все тщательно перемешай с помощью миксера или деревянной ложки до состояния липкого теста.
    5. Накрой тесто и оставь еще на 30 минут.
    6. Раздели тесто на 12 равных частей.
    7. Каждый кусочек обваляй в крупных кусочках сахара и выпекай в вафельнице 1-2 минуты.

    Приятного аппетита!

    В советское время наши бабушки и мамы пекли вафли, даже не подозревая о том, как они правильно называются. Рецепт сухого печенья придуман давно, еще в тринадцатом веке, но сохранился практически без изменений. Как вкусно приготовить выпечку, соблюдая правила, должна знать любая умелица.

    Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

    Вафельница для бельгийских вафель

    Мало знать рецепт подходящего теста. Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

    1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
    2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
    3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

    Форма для бельгийских вафель

    Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

    Тесто для бельгийских вафель

    Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

    Рецепт бельгийских вафель с фото

    • Особенность этой выпечки – толстые коржи печенья. Классический рецепт толстых вафель без всяких добавок позволяет использовать любые начинки: взбитые сливки, сгущенное молоко, мороженое, фрукты, ягоды, джем. Этот рецепт с фото можно найти в любом кулинарном журнале. Для воспроизведения подходят электрическая или советская металлическая вафельницы на плите, но можно испечь лакомство в духовке.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 270 г;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука пшеничная – 1,75 ст.;
    • масло растительное – 2 ч. л;
    • сахар белый – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет.
    2. Яйца взбейте с солью, сахаром до образования плотной пены. Количество сахара регулируйте по вкусу.
    3. Влейте во взбитую яичную смесь масло, смешайте.
    4. Пшеничную муку просейте, всыпьте в яично-масляную массу.
    5. Перемешайте лопаткой.
    6. Выпекайте на электрической или металлической вафельнице для плиты.

    Брюссельские вафли

    • Существует интересный рецепт бельгийских вафель для вафельницы с использованием светлого пива. Они получаются не приторными, их можно приправить любимой сладкой начинкой, традиционно это взбитые сливки, джем, клубника и банан или любой джем. Это печенья в форме прямоугольника, мягкие, пышные. Готовить их нужно в электрической вафельнице, так они быстро пропекутся.

    Ингредиенты

    • мука – 1 ст.;
    • светлое пиво – 1 ст.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – 2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 0,5 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Смешайте сухие составляющие: стакан муки, ванильный сахар, соль.
    2. Обработайте лимон на терке, получив нужное количество лимонной цедры и сока. Цедру всыпьте к муке, а сок слейте в миску.
    3. Пиво, масло, яйцо, лимонный сок смешайте, соедините все с сухой смесью и замесите тесто, используя две насадки миксера.
    4. Оставьте тесто отдыхать на два часа, затем выпекайте каждую порцию по три минуты.

    Льежские вафли

    • Приготовить вкусные Льежские вафли в вафельнице очень просто. Порций из указанных ингредиентов получится не слишком много, но блюдо калорийное, так что объедаться им не стоит. Тесто готовится просто, ведь в итоге вы должны получить твердые печеньица, покрытые сахарной хрустящей корочкой. Для этого перед выпеканием нужно обвалять изделия в песке или пудре, причем рекомендуется использовать тростниковый коричневый сахар.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
    • сахар – 170 г;
    • ванильный сахар или ванилин – 1 ч. л.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 170 мл;
    • соль – на кончике ножа;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление

    1. 85 мл молока подогрейте, растворите в нем дрожжи (чайной ложки хватит), оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
    2. Яйца, соль, остаток молока взбейте
    3. Добавьте к маслу муку. Разотрите тщательно.
    4. Добавьте дрожжи к полученной смеси, залейте яичную массу и взбейте миксером насадкой венчик или вручную (вилка, ложка).
    5. Готовое тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, затем разделите на 12 кусков. Обваляйте каждый в сахаре и выпекайте.

    Бельгийские вафли в духовке

    • Рецепт бельгийских вафель в духовке удобен для тех, кто привык к сытному завтраку, но у кого нет электровафельницы. Вариантов приготовления – множество, на минеральной воде, пиве, коньяке, но на молоке они получатся максимально нежными. Используя коричневый сахар (не такой сладкий) или белый сахарный песок, вы не рискуете – вафли получатся обязательно аппетитными. Можно разделить белки и желтки, взбивая до плотной пены, но самый простой рецепт с фото из кондитерских книжек получится даже у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты

    • мука – 8 ст. л.;
    • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Взбейте куриные яйца, сахар, соль.
    2. Влейте молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    3. Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте с яичной массой миксером на низких оборотах насадкой венчик.
    4. В силиконовые формы разлейте тесто порционно. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Выпекайте в формах 8 минут, затем выньте из духовки и выложите для зарумянивания печенья на противне. Запекайте еще 5 минут.

    Вафли венские и бельгийские – отличия

    Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

    1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
    2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
    3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

    Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

    Последние материалы раздела:

    Генри бэзил лиддел гартстратегия непрямых действий
    Генри бэзил лиддел гартстратегия непрямых действий

    Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай...

    Музей крупнейшего линкора в истории
    Музей крупнейшего линкора в истории

    Уже 70 лет в водах Тихого океана на глубине более 1410 футов покоятся обломки самого передового корабля того времени - японского линкора «Ямато»,...

    Молитва пресвятой богородице царице моя Царице моя преблагая богородице
    Молитва пресвятой богородице царице моя Царице моя преблагая богородице

    Молитва «Царице моя, Преблагая…» является одной из самых любимых и теплых молитв, обращенных к Пресвятой Богородице. Она вызывает в душе молящихся...