Печенье красный бархат с белым шоколадом. Печенье «Красный бархат

Ароматное и вкусное печенье, которое станет достойным украшением стола на День всех влюбленных, готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат:

реклама Google

1 стакан сахара;
½ чайной ложки соли;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
½ чайной ложки разрыхлителя;
3 столовых ложки темного какао-порошка без добавления сахара;
¾ стакана сливочного масла;
¼ стакана муки;
1 чайная ложка пищевого красителя жидкой консистенции;
1 яичный белок;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайная ложка уксуса;
1 яйцо;
120 грамм сыра сливочного;
½ чайной ложки сахарной пудры;;
¾ чайной ложки ванильного экстракта;
¼ стакана сливочного масла
цветной сахар.

Как готовить печенье Красный бархат:

Шаг 1. Возьмите заранее подготовленную емкость и взбейте там муку, разрыхлитель, порошок из какао, крахмал и немного соли. Пока что отставьте все эти ингредиенты в сторонку.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем масло и сахар таким образом, чтобы получился крем приятного светлого оттенка. Затем добавляем туда яйцо, краситель, уксус, белок и ванильный экстракт. Туда же помещаем сухие продукты, а затем взбиваем все, выбрав самую низкую скорость. Тесто должно постоять в холодном месте несколько часов.

Шаг 3. Установите на духовой печи показатель в 180 градусов. Кода тесто будет готово, сформируйте одинаковые аккуратные шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем туда эти заготовки. Расстояние между ними должно достигать 2 сантиметра. Процесс приготовления занимает примерно 10 минут. После этого положите печенье на решетку, чтобы оно успело остыть.

Шаг 4. Самое время заниматься приготовлением глазури. Для этого взбейте масло и сливочный сыр. К этим ингредиентам добавьте экстракт ванили и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Шаг 5. Готовое печенье покрывают тонким слоем глазури. Если есть желание, можете украсить блюдо цветным сахаром.

Из этих ингредиентов можно получить 16 порций ароматного печенья. Займет процесс готовки примерно 3 часа.

Необычайно красивое на вид, печенье «Красный бархат» является настоящим украшением праздничного стола, выглядит лучше торта. Храниться может не один день. Прекрасно можно взять на работу к чаю. Дети едят это печенье с большим удовольствием.

После приготовления вы получите 8 порций , а приготовление у нас займёт 30 минут.


Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 3 стакана
  • сахарный песок - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 180 гр.
  • какао порошок - 1/3 стакана
  • белые шоколадные капли - 1/2 стакана
  • молочные шоколадные капли - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 2,25 ч. л.
  • сода пищевая - 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • экстракт ванили - 1 ч. л.
  • пищевой краситель - 30 мл.
  • сахарная пудра - 2 стакана

Способ приготовления

В большую чашку просеиваем хлебопекарную муку, смешиваем её с какао, добавляем разрыхлитель, соль и соду пищевую. Хорошо всё перемешиваем.

Тёплое, мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и взбиваем до образования лёгкой пены минут пять. Один за другим вбить три яйца при непрерывном помешивании. Затем добавить молоко, экстракт ванили и краситель. Хорошо взбить миксером.

Массу из яиц и сливочного масла соединить с мучной массой, хорошо тщательно всё перемешать. Сюда же добавить шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешать.

Духовку для выпечки хорошо разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки (иначе противень) устелить калькой для выпечки.

Тесто разделить на небольшие шарики, обсыпать сахарной пудрой. Шарики должны быть сантиметров шесть в диаметре. Выложить на противень аккуратными рядами друг от друга на семь сантиметров и поместить в духовку. Выпекать 12 минут. Следить, чтобы не образовалась темная корочка. Как только печенье будет готово, его надо остудить и уже после переложить в бумажную коробочку.

Печенье не зря получило название «Красный бархат». Его матовая поверхность, нежная хрупкость и мягкий цитрусовый вкус вызывают ассоциацию с дорогой изысканной тканью красного цвета, украшенной сеточкой мелких трещинок. Растрескивание панировки и образование характерного узора, похожего на морозный, происходит оттого, что выпечка резко набирает объем на расстойке и в духовке. Цвет ее (краситель) можно варьировать.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 75 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л. + для панировки
  • лимонный сок - 50 мл
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука пшеничная - 300–320 г
  • пищевой краситель красный

Приготовление

1. Возьмите миску с высокими бортиками для замеса теста. Вбейте в нее яйца. Насыпьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. Налейте масло, перемешайте.

3. В данном рецепте используется сухой красный краситель. Несколько щепоток разведите в чайной ложке воды и добавьте к тесту. Перемешайте.

4. Облейте лимон кипятком, чтобы снять цедру. Обсушите салфеткой и снимите цедру на мелкой терочке. Разрежьте на две половинки и отожмите сок. В зависимости от размера лимона получится 40–70 мл сока. В данном рецепте используется лимон среднего размера, и сока получилось 50 мл.

Добавьте цедру и сок к тесту и перемешайте. Если у вас не оказалось свежего лимона, можно использовать сушеную цедру и лимонный концентрат, который продается в любом супермаркете. Перемешайте.

5. Заранее просейте муку в отдельную миску. Небольшими порциями подсыпьте муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам и после каждого добавления перемешивайте.

6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

7. Из теста скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Из каждого скатайте небольшой шарик размером с грецкий орешек.

8. Сахарную пудру насыпьте в подходящий контейнер с крышкой. Уложите 3–5 шариков. Накройте крышкой и немного встряхните, чтобы все шарики запанировались. Проделайте такую процедуру со всеми заготовками.

    В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

    В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

    Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

    Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

    Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.

Понятие не имею, что такого привлекательного несет в себе «краснобархатная» выпечка, но факт остается фактом – за последнюю пару лет и капкейки стали трендом, то и дело мелькающим в ленте Pinterest, рука об руку с . Такая популярность сделала «Красный бархат» современной классикой и я подозреваю, что дело здесь не только в насыщенном цвете, но и в богатой, тяжелой текстуре, которая понравится любому поклоннику брауни.

В очередной раз отдать дань этому замылившему глаз тренду я решила с помощью чего-то менее привычного – печенья с трещинками, которое переняло все достоинства «краснобархатных» бисквитов, но еще не успело приесться.

Схема приготовления аналогична замешиванию бисквитного теста для торта. Сперва просеиваем и смешиваем между собой сухие составляющие: муку, разрыхлитель. После, взбиваем мягкое масло с сахаром, минут 5, и, продолжая взбивать, добавляем яйца, а за ними растопленный шоколад. Смешиваем между собой и то и другое, добавляем красный пищевой краситель. Последнего кладем много. Я ляпнула около чайной ложки любимого AmeriColor в оттенке SuperRed – он всегда становится главным героем всех моих «Красных бархатов».

Даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, а его предстоит еще и в сахарной пудре обвалять, не останавливает меня от добавления белой шоколадной крошки. Опционально, но очень вкусно.

Теперь начинается самое нудное: необходимо накрыть тесто и поставить в холодильник на всю ночь. За это время оно, во-первых, станет плотнее, облегчая нам работу над формовкой, а во-вторых, такой простой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности.

Даже после охлаждения тесто остается достаточно мягким, а потому делить его на порции удобнее всего с помощью ложки для мороженого. Каждый шарик сперва обваляйте в обычном сахаре, а уже затем в пудре, чтобы последняя не впитывалась в тесто, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

Разложите печенье по пергаменту на расстоянии около 5 см друг от друга – оно порядочно расплывется в стороны во время выпекания. Теперь в духовку при 170 на 12-14 минут.

После, оставьте печенье ПОЛНОСТЬЮ остыть. Да, это сложнее чем выдерживать тесто в холодильнике 8 часов, но критично важно: остывшее печенье куда вкуснее горячего, оно более вязкое, плотное и отдает шоколадом.

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 ст. (230 г);
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки (7 г);
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.(135 г);
  • сливочное масло — 1/3 ст. (70 г);
  • черный шоколад — 70 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный пищевой краситель;
  • сахарная пудра, сахар — для обсыпки.

Приготовление

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
  3. Влейте растопленный шоколад к масляному крему. Всыпьте сухую смесь.
  4. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Всыпьте раскрошенный белый шоколад.
  5. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
  6. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.
  7. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 170 градусах 12-14 минут.
  • red food coloring;
  • caster sugar, powdered sugar for rolling.
  • Directions

    1. Sift and mix the flour, cocoa and baking powder together.
    2. Beat soft butter and sugar for about 5 minutes. Add eggs, one at a time, while mixing constantly.
    3. Melt dark chocolate and slowly pour it into the egg/butter mixture. Add dry ingredients.
    4. Drop some food coloring until you reach a desired color. Mix the dough with chopped white chocolate.
    5. Let the dough chill overnight.
    6. Divide the dough onto 10 equal portions and form each one into a ball. Roll the balls in caster sugar first, then roll heavily in powdered sugar.
    7. Arrange cookies 5 cm apart on a baking sheet. Bake at 170 degrees C for 12-14 minutes.

    Последние материалы раздела:

    Документ соответствующих национальной безопасности туркменистан
    Документ соответствующих национальной безопасности туркменистан

    13 июня, согласно телерепортажу туркменского телевидения, в ходе заседания совета безопасности по итогам работы за пять месяцев текущего года был...

    Сколько зарабатывает лукашенко в сравнение с президентами других стран
    Сколько зарабатывает лукашенко в сравнение с президентами других стран

    09:11 / 17.11.2017 Заработная плата в банковской сфере должна соответствовать сложившемуся уровню зарплат в стране. Об этом Президент Беларуси...

    Алексей громов биография
    Алексей громов биография

    От DA 18.12.2018 09:31 "; $(html).insertAfter(this); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); } i++; }) } } }) function...