Бисквитный торт со взбитыми сливками. Рецепты тортов с взбитыми сливками

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас с Еленой К для вас вкуснейший рецепт - торт со взбитыми сливками. Такой тортик никого не оставит равнодушным. Конечно, в наше время хозяйки всё меньше "заморачиваются" с выпечкой из-за нехватки времени и зачастую покупают уже готовые торты со взбитыми сливками. Но никто не может поспорить, что вкус сливок у таких тортов совершенно на натуральный не похож, масса добавок, усилитей вкуса, красителей и консервантов.

Однажды я покупала готовые сливки для торта, честно скажу использовать я их так и не смогла, купила настоящие 33% с ограниченным сроком годности, (ведь готовые сливки хранятся по полгода и более, представляете, что там в них добавили, чтобы они столько хранились!!!) сама взбила и вся семья наслаждалась вкусным домашним тортом с натуральными взбитыми сливками.

Кстати сказать, наш торт будет на основе бисквита, поэтому его можно назвать ещё и бисквитным тортом. Не забывайте, что на сайте есть ещё немало вкусных тортов, например, или .

Для бисквита

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мак – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик

Для крема и начинки

  • Сливки 33 % жирности – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Сливочный сыр – 140 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Черника – 1 стакан
  • Персики консервированные – 6 половинок
  • Сироп от персиков – 150 мл.
  • Киви – 2 шт.

Для украшения

  • Мармелад «Апельсиновые дольки» - 20 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Торт со взбитыми сливками рецепт с фото

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную, плотную пену.

2. Добавьте в яичную массу муку с разрыхлителем и мак, перемешайте на 1 скорости миксера.

3. Бисквит можно выпекать в мультиварке. Для этого чашу смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

4. Затем немного остывший корж переверните на контейнер-пароварку.

Совет: если выпекаете в духовке, то выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом и при 200 гр. выпекайте бисквит 30-35 минут.

5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, добавьте творог и сыр, перемешайте до однородности.

Внимание! Совет!

Как правильно взбить сливки для торта

Очень часто начинающие хозяйки жалуются, что не получается взбить сливки, они просто не взбиваются. Давайте разберёмся, какие правила необходимо соблюсти, чтобы такого не случилось.

  1. Сливки должны быть жирностью не менее 33%.
  2. Сливки должны быть очень холодными, но не замороженными.
  3. Вначале взбивания необходимо взбивать сливки без добавления сахарной пудры, лишь по мере их загустения постепенно начать вводить сахарную пудру по-немногу, не всю сразу.
  4. Не использовать сахар, а только сахарную пудру. Иначе может получится так, что сливки уже взбились, а сахар не успел раствориться и сливки, кстати, так же легко "перевзбить", что они превратятся у вас в масло, поэтому всегда используйте только сахарную пудру.

6. Разделите крем на 3 части: в одну добавьте чернику, в другую – порезанные на дольки персики.

7. Бисквит разрежьте на три части. На первый корж выложите крем с персиками.

8. Снова корж и сверху смазываем кремом с черникой.

9. Закройте последним коржом и промажьте белым кремом.

10. Остался пожалуй самый приятный момент, когда нужно тортик наш украсить. Для этого киви порезать кружочками, персики дольками. По кругу, как показано на фото выкладываем поочерёдно кружочек киви, дольку персика, дольку мармелада, в середину кладём чернику, по бокам аккуратно прикрепляем дольки мармелада, сверху посыпаем кокосовой стружкой! Ставим лакомство в холодильник на несколько часов для пропитки и затем наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом всей семьёй! Приятного аппетита!

Торт с вишней и взбитыми сливками

Ещё хочу предложить один отличный рецепт торта с вишней и взбитыми сливками, я вообще очень люблю выпечку с вишней, её особая кислинка придаёт неповторимый вкус любой выпечке.

Ингредиенты для торта с вишней

Для теста

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Молотая корица - 0,5 чайной ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Шоколад натёртый - 75 гр.
  • Какао-порошок - 75 гр.

Для крема

  • Вишня (замороженная) без косточек - 400 гр.
  • Сливки 33% - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 150 гр.

1. Для начала размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышного крема,

2. Яйца взбить отдельно в миске, смешать со взбитым маслом и сахаром.

3. Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить постепенно к ранее приготовленной массе.

4. Постепенно помешивая ввести какао-порошок и тёртый шоколад.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё получившееся тесто и выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.

6. Готовый корж разрезам на три части.

8. Кладём первый корж на плоское блюдо смазываем его взбитыми сливками и равномерно выкладываем часть вишни. Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней.

Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!

Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:

Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.

У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.

Для приготовления теста

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;

Для пропитки

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 столовая ложка коньяку.

Для приготовления крема

  • 500 грамм сливок (жирность 33%);
  • 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
  • Немного крахмала для закрепления сливок.

Для приготовления фруктовой заливки:

  • 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
  • 1 упаковка желе для торта.

Пошаговый рецепт

После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
  2. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
  3. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
  4. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
  5. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
  6. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
  7. Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
  8. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
  9. На медленном огне доводим смесь до кипения.
  10. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
  11. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
  12. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
  13. Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
  14. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
  15. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
  16. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
  17. Взбиваем сливки до готовности.
  18. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
  19. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
  20. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.

Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.

Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.

Приятного аппетита!

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

Ингредиенты

150 граммов сахара;

120 граммов муки;

Ванилин.

Для крема:

300 граммов сливок;

140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

Ингредиенты

300 граммов муки;

200 граммов сахара;

100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

2 ложки меда (полные);

1 ч. л. соды;

2 сырых яйца.

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

Ингредиенты

180 граммов муки;

0,5 стакана сахара;

Щепотка лимонной кислоты;

Щепотка соды;

2 ложки какао;

350 граммов молока;

Щепотка соли;

Для крема:

250 граммов сливок;

Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

Ингредиенты

5 ложек размягченного масла;

0,5 стакана крошек от печенья;

1/3 стакана сахара;

70 граммов шоколада;

6 бананов;

Стакан сливок;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Ингредиенты

Готовый бисквит из 4-5 яиц;

600 граммов сливок от 33%;

Стакан пудры;

Банка консервированных персиков;

200 граммов клубники;

Пакетик готового желе;

2 банана.

Приготовление

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты

120 граммов муки;

100 граммов сахара;

2 ложки какао;

0,5 пакетика рыхлителя;

Для крема:

250 граммов сливок;

150 граммов пудры;

100 граммов коньяка;

300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

10 пряников;

2 ложки какао;

150 граммов мягкого масла.

Для крема:

400 мл сливок;

Полстакана сахара;

150 мл крепкого кофе;

10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

Приготовление

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

Сливки для шоколадных тортов можно как взбить самостоятельно, так и использовать готовые, в специальных баллончиках. Если вы готовите шоколадный торт с кремом и обычными сливками, то при взбивании рекомендуется добавить специальный загуститель, который позволит им лучше держать форму и не опадать на изделии более длительное время. Чтобы ввести сливки в тесто, желательно предварительно подогреть их до комнатной температуры.

Рецепты тортов с украшением из сливок и шоколада

Торт с шоколадно-сливочной начинкой и персиками

Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке. Для украшения торта со сливками и шоколадом можно сделать цветок из долек персика.

Торт со сливками и шоколадом «Ночка»

Ингредиенты:

Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки манной крупы.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для украшения: 100 г тертого .

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить сливки, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Охлажденный корж разрезать вдоль, смазать половиной приготовленного крема и соединить оба пласта. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт со сливками обмазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Домашние шоколадные торты со сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом «Гурман»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых ядер грецких орехов, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. какао, 1/4 ч. л. корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления:

Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8–10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Для приготовления крема подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, тщательно перемешать.

Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить домашний торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Торт со сливками и горьким шоколадом, украшенный персиками и мармеладом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц.
  • Для украшения: 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 ч.

Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить сверху на торт со сливками и шоколадом половинки персиков.

Торт с шоколадом и сливками «Царица ночи»

Ингредиенты:

3 яйца, 140 г сахара, 350 г 70 %-ого шоколада, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 550 г сливок жирностью 33 %, 5 яичных желтков.

Способ приготовления:

Отдели белки от желтков. Взбей белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбей и добавь в белки. Шоколад (150 г) растопи с маслом, смешай с белковой массой. Какао просей и добавь туда же. На противень разложи пергамент, смажь маслом и выложи на него массу ровным слоем. Выпекай в духовке 10–12 минут при температуре 180°. Остуди.

Приготовление крема:

Вскипяти 250 г сливок, сними с огня. Желтки взбей с оставшимся сахаром, введи в сливки. Нагревай, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавь растопленный шоколад, размешай и остуди.

Оставшиеся сливки взбей и порциями введи в крем.

Основу нарежь на 12 равных треугольников, положи на один треугольник толстый слой крема, а сверху закрой другим. Полей десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов со сливками, приготовленных по рецептам, которые представлены на этой странице:

Захер-торт с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • по 150 г сахара
  • муки и сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки сливок
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 2–3 ст. ложки абрикосового повидла

Для помадки:

  • 40 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г порошка какао
  • 3 ст. ложки молока

Способ приготовления:

Шоколад растопить с теплой водой.

Размягченное масло растереть с сахаром.

К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад (или какао) и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь.

В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки. Осторожно все перемешать. Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом. Выпекать его в течение 15–20 минут.

Дать бисквиту постоять в форме 5–10 минут.

Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания.

Подровнять бока бисквита и намазать его (сверху и с боков) тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.

Для приготовления помадки порошок какао развести горячим молоком.

Растирая массу, добавить масло и сахарную пудру. Смесь подогреть и полить ею торт.

Верх торта со сливками и шоколадом по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Торт со сливками и шоколадом «Снежная ночь»

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2,5 стакана сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сливок, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с 2 стаканами сахара добела, добавить взбитые желтки. Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с масляной смесью. Просеянную муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут. Для приготовления крема сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить приготовленный раствор желатина и перемешать. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз взбить. Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом и соединить. Боковые стороны торта обсыпать приготовленной бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Расплавленным шоколадом нанести на поверхность торта сетку.

С помощью кондитерского мешочка с резной трубкой украсить торт со сливками и шоколадом завитушками из крема.

Рецепты тортов с шоколадной глазурью и сливками

Торт «Мадам Баттерфляй» с муссом из сливок и черного шоколада

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 100 г ореховой пасты
  • 100 г молочного шоколада

Для шоколадного мусса:

  • 30 мл ванильного ликера
  • 30 мл вина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • 9 яиц
  • 420 г черного шоколада
  • 750 мл сливок

Для апельсинового мусса:

  • 300 г заварного крема
  • 300 мл взбитых сливок
  • цедра 1 апельсина
  • Для пралине:
  • 100 г миндаля
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Слоеное тесто быстрого приготовления: просеять муку, положить в нее масло, нарезанное мелкими кусочками, и мелко порубить ножом. В муке, смешанной с маслом, сделать углубление, влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Раскатать его на противне и выпечь при температуре до 200 °C до готовности.

Для приготовления пралине миндаль положить в чугунную сковороду, посыпать сахаром и прогревать, пока он не расплавится, а миндаль слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку (или лист) и охладить.

Затвердевшую смесь разломать на куски и измельчить в ступке (или мелко растереть скалкой).

Выложить на дно формы пралине. Перемешать выпеченное и измельченное слоеное тесто, ореховую пасту и растопленный молочный шоколад.

Для приготовления апельсинового мусса заварной крем перемешать со взбитыми сливками и цедрой апельсина. Выложить массу на пралине. Положить дольки свежего апельсина, сверху – тонкий слой пралине.

Для приготовления шоколадного мусса довести до кипения ванильный ликер и вино. Добавить корицу, цедру и вылить во взбиваемые на водяной бане яйца. Продолжать взбивать до охлаждения. Добавить теплый растопленный шоколад, слегка перемешать. Ввести взбитые сливки и еще раз перемешать.

Выложить шоколадный мусс в форму и заморозить. Готовое изделие извлечь из формы и глазировать шоколадом.

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 1 чашка сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ст. ложка муки для сдобного теста
  • 1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 6 белков, взбитых в крутую пену
  • 235 г густых сливок
  • 1/4 чашки сахара
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром и взбивать до образования воздушной, пышной массы.

Прибавить сливочное масло, муку и лимонную цедру. Вмешать взбитые белки.

Полученное тесто влить в форму для торта, предварительно смазав ее жиром и посыпав мукой.

Выпекать 35–40 минут в нагретом до 150 °C духовом шкафу.

Когда пирог остынет, срезать с него верхний слой толщиной 0,8 см. В оставшемся корже сделать выемку и наполнить ее взбитыми подслащенными сливками.

Накрыть срезанным слоем и смазать шоколадной глазурью.

Торт с кремом из сливок и глазурью из шоколада

Торт с шоколадно-сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яичных желтков, 7 яичных белков, 0,5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 400 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсинового ликера.
  • Для глазури и украшения: 150 г шоколада, 100 г молотых и 18 половинок ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливок, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, дынные шарики.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с шоколадного торта с глазурью со сливками белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Желтки растереть со сливочным маслом, сахаром, корицей и солью, добавить белки и сухари, перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, охладить, разрезать вдоль на 3 части. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и ликер, перемешать. Полученным кремом смазать коржи, посыпать орехами и уложить друг на друга.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Полить торт глазурью из шоколада и сливок, посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками ядер орехов, чередуя их с дынными шариками.

Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для крема:

1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

Ингредиенты:

Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Шоколадные торты с кремом из сливок и какао

Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, соль.
  • Для крема: 300 мл сливок, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
  • Для украшения: ежик из груши.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливочным маслом. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену.

Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильный сахар, добавить белки и желтково-шоколадную массу, замесить однородное тесто. Выложить в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 40–45 минут.

Для приготовления ванильного крема сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар, перемешать, протереть через сито и охладить. Половину полученной массы смешать с размягченным сливочным маслом, взбить миксером. Из оставшейся приготовить шоколадный крем: добавить какао, сахар и апельсиновую цедру.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части, смазать одну из них шоколадным кремом (часть отложить для украшения), остальные – ванильным.

Уложить коржи друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Украсить торт оставшимся шоколадным кремом из сливок и какао с помощью кондитерского шприца, в центре поместить украшение из груши.

Торт «Очарование» с кремом из сливок и шоколада, украшенный дольками ананаса

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема и украшения:

2 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка какао, 4 ст. ложки сахарного песка, дольки ананаса.

Приготовление:

Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара.

Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности торта обмазать кремом из сливок и шоколада, украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками, смешанными с какао и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

Торт «Аргентина» с шоколадным и сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 300 г сахара, 150 г пшеничной муки, 3 столовые ложки мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки маргарина.

Для теста второго вида: 100 г сахара, 100 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 50 г рисовой муки, 50 г молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина.

Для сливочного крема: 300 г сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, пшеничную и рисовую муку, орехи, ванильный сахар, лимонный сок, перемешать. Затем положить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Шоколадный торт со взбитыми сливками и шоколадом поставить в прохладное место на 2 часа.

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.

Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.

Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.

По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.

Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.

Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.

Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Последние материалы раздела:

Характеристика Земляники из
Характеристика Земляники из "Ревизора" (Н

1 из 8 Презентация на тему: Артемий Филиппович Земляника № слайда 1 Описание слайда: Попечитель богоугодных заведений, очень толстый,...

Виды, строение и функции пластид
Виды, строение и функции пластид

эукариотических растений и некоторых фотосинтезирующих простейших. Покрыты двойной мембраной и имеют в своём составе множество копий кольцевой ДНК...

Типология стран современного мира: развитые и развивающиеся страны
Типология стран современного мира: развитые и развивающиеся страны

Мира. Рейтинг этих стран зависит от того, по каким критериям проводился анализ. К примеру, развитие может быть экономическим, и это неравнозначно...